:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Высокие ставки по ипотеке не приведут к снижению цен на жильё - эксперт

Высокие ставки по ипотеке не приведут к снижению цен на жильё - эксперт

Высокие ставки по ипотеке не приведут к снижению цен на жильё - эксперт

Спрос на покупку новых квартир в Петербурге с помощью ипотеки растёт на протяжении 5 месяцев подряд, с июля 2021 года. Так, только в ноябре 2021 года количество запросов выросло на 3,4% относительно октября нынешнего года и на 28,26% относительно ноября 2020 года.

По итогам 11 месяцев 2021 года - с января по ноябрь - спрос на ипотечные сделки в Петербурге вырос на 21,74% относительно аналогичного периода прошлого года.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости ПРАЙД ГРУПП:

- Ждать снижения цен из-за роста ипотечных ставок не приходится. Сейчас максимум на что можно рассчитывать - это на определённую ценовую стагнацию. Всё-таки на сегмент новостроек оказывают влияния фундаментальные причины, которые не позволяют ценам упасть. Среди них стоит отметить, прежде всего, эскроу-счета и рост цен на строительные материалы.

Покупать или не покупать недвижимость - дело индивидуальное. Так, если у семьи назрел жилищный вопрос и есть определённая уверенность в завтрашнем дне, то, безусловно, покупать квартиру нужно сейчас, так как дальше цены и ставки будут только расти.

Опубликовано: 30.12.2021
Аудиоконференцсвязь
Что такое аудиоконференцсвязь? Аудиоконференцсвязь - это использования каналов связи для организации локальных и распределенных совещаний между участниками (распределенных офисов), в котором подсоединяются голоса всех участников конференции
Бытовая техника эволюционирует!
На пороге нового тысячелетия провели опрос на предмет, какое изобретение за последнее тысячелетие относится к наиболее полезному
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь