:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Предстоящее повышение ставок по ипотеке окончательно превратит ее в инструмент разорения граждан. Тем более, что несмотря на

Сергей Миронов призвал кабмин не вгонять россиян в "ипотечный гроб" Предстоящее повышение ставок по ипотеке окончательно превратит ее в инструмент разорения граждан. Тем более, что несмотря на предложения партии "Справедливая Россия - За правду" у людей по-прежнему нет иного способа решения жилищного вопроса, кроме ипотечного ярма, указал председатель лидер справороссов Сергей Миронов. Ранее глава "ДОМ.РФ" Виталий Мутко высказал мнение, что до конца года ставки по ипотеке возрастут до 8,3-9,2%. Эксперты прогнозируют, что средние ипотечные ставки уже к осени могут вырасти до 11%. Это связано с резким повышением в конце июля ключевой ставки ЦБ до 6,5%.

"Благодаря решению регулятора ипотечные ставки очень скоро вернутся к допандемийному уровню. При том, что пандемия и связанные с ней проблемы никуда не делись, а стоимость жилья за год выросла в среднем почти на 25%,-отмечает Сергей Миронов.-При таких условиях ипотека-это прямой и быстрый путь к разорению граждан. Она служит лишь обогащению банков, которые накручивают ставки по кредитам, получают субсидии от государства по льготным программам, а потом еще забирают недвижимость, за которую граждане не в состоянии расплатиться. Проблема в том, что у людей на сегодня нет иных способов решения жилищного вопроса, кроме как впрягаться в ипотечное ярмо".

Лидер партии напомнил, что в июне эксперты зафиксировали рост среднего размера ипотечного кредита по стране до рекордной отметки в 3,05 млн. рублей. Долги россиян по ипотеке также достигли рекордного уровня в 10,3 триллионов, увеличившись за год на 27%.

"Наша партия не раз призывала правительство: не надо идти на поводу у банковского лобби и вгонять граждан в ипотечный гроб. Если так уж приспичило внедрять западную ипотечную модель, то ставки по ней нужно опускать до среднемировых значений, а это 2-4%,-говорит Сергей Миронов.-Кроме того, нужно развивать альтернативные механизмы обеспечения граждан жильем. Это строительно-сберегательные кассы, которые прекрасно работают в Европе наряду с ипотекой и выдают ссуды на жилье под 2-3%". Парламентарий указал, что законопроект фракции "Справедливая Россия" о стройсберкассах думское большинство в очередной раз отклонило весной, хотя этот механизм мог бы стабилизировать цены на рынке жилья. Не находят поддержки и предложения социалистов о развитии жилищной кооперации, социальной аренды.

"Я призываю правительство услышать нас и запустить альтернативные ипотеке программы хотя бы в пилотном режиме. Уповая на ипотеку и дальше, можно похоронить надежды на решение жилищной проблемы в стране и преодоление бедности",-сказал глава партии.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 09.08.2021
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь