:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Циничное отношение американцев к своим афганским союзникам демонстрирует всю лживую суть внешней политики США, считает лидер

некорректно Рубрики: Международные отношения 17 Августа 2021, 10:10МОСКВА, Миронов: Гибель людей в аэропорту Кабула - истинное лицо "экспорта демократий" США Циничное отношение американцев к своим афганским союзникам демонстрирует всю лживую суть внешней политики США, считает лидер партии "Справедливая Россия - За правду" и глава фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Ранее в СМИ были распространены кадры, как тысячи афганцев пытаются попасть на самолеты в аэропорту Кабула, пытаясь бежать от захвативших столицу талибов.

Сообщалось, что американские военные, которые охраняют аэропорт, открыли стрельбу, поступали сведения о погибших. Несколько человек погибли, сорвавшись при взлете с шасси самолетов.

"Как сказал один поэт, если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек. Думаю, эти трагические кадры из Кабула - наглядный урок для всех стран, которые в силу своей слабости полагаются на помощь американцев. Помогают США только из корыстных побуждений, а как только выгода заканчивается - кидают в прямом и переносном смысле, как сейчас в Афганистане", - комментирует ситуацию Сергей Миронов.

Он отметил, что за 20 лет присутствия в Афганистане США, в отличие от СССР в 80-е годы, практически ничего не сделали для восстановления экономики страны.

При этом военная помощь в значительной степени разворовывалась местными коррупционерами и связанными с ними американцами. "Несмотря на публичные сообщения международных наблюдателей и надзорных органов США на такое воровство просто закрывали глаза. Слишком оно не вязалось с образом "освободителей", которые принесли в Афганистан мир и демократию", - указывает политик.

"Напомню, такой же "мир" с подачи американцев пришел в страны Ближнего Востока и на Украину. На судьбу жителей этих стран и афганцев США, разумеется, плевать.

Теперь их волнует только судьба застрявших в Кабуле американских дипломатов. На смену оккупации пришла эвакуация - такое мы уже видели во Вьетнаме в 1975-м году. Но история власти США ничему не учит. Надеюсь, правильные выводы сделают те, кто еще питает иллюзии на их счет", - добавил Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 17.08.2021
Кабели DisplayPort
Кабели DisplayPort передают звуковые и графические сигналы
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь