:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Внедрение системы упрощенного банкротства физических лиц: какие нововведения готовят законодатели

Российская правовая система парадоксальна. С одной стороны, предусмотрена процедура банкротства физических лиц, а, с другой – ее стоимость часто превышает сумму долга или ежемесячных выплат. Законодатели решили изменить ситуацию в лучшую сторону. Суть нового законопроекта заключается в изменении существующего подхода. Граждане, которые не в состоянии оплатить работу финансового управляющего, получат помощь. К этой категории отнести пенсионеров, инвалидов и так далее. Эксперты оценили предлагаемые нововведения. Планируется, что в случае успешного принятия законопроекта несколько миллионов граждан спишут долги, которые не в состоянии обслуживать.

Все в интересах государства

Люди, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут обслуживать долг, вынуждены искать неофициальную работу. С одной стороны, это помогает избежать принудительного взыскания. С другой стороны, в бюджет не платят налоги. В «плюсе» останутся банки. Представители финансовых учреждений отмечают, что часть долгов давно отнести к безнадежным. Вернуть их физически невозможно. Среди других преимуществ предлагаемого законопроекта выделяют:

  • уменьшение стоимости услуг, связанных с признанием себя финансово несостоятельным;
  • процедура банкротства займет меньше времени;
  • больше не нужно прибегать к услугам финансового управляющего.

О чем говорят законодатели

Предлагаемая упрощенная процедура банкротства нацелена на физических лиц, у которых сумма задолженности колеблется от 50 до 700 тысяч. Общее число кредиторов не превышает 10. К слову, в десятку могут входить не только физические, но и юридические лица. Законодатели предъявляют требования к величине ежемесячного дохода. Он не превышает 3-х кратную величину прожиточного минимума, которая действует в регионе проживания должника. В случае принятия законопроекта, под его действия попадают перечисленные ниже лица:

  • у которых нет или погашена судимость за преступление экономического характера;
  • должники, которые не являются ИП;
  • у которых не изменялось место жительства в течение последних 4-х месяцев;
  • должники, не принимающие ранее участие в процедуре банкротства.

Исчерпывающий перечень требований представлен в документе. Планируется, что предлагаемый законодательный акт упростит жизнь кредиторов и банков. Последнее слово останется за судебным органом, который рассматривает каждое дело.

Опубликовано: 09.01.2020
Рисование - интересное хобби для женщин Рисование - интересное хобби для женщин
Раньше женщины практиковали самые разные виды рукоделия и женских искусств
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь