:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Списание долгов при банкротстве физических лиц: основные нюансы процедуры

Признание физического лица банкротом – это возможность ставить вопрос о списании его долгов. Правовыми документами предусмотрены особенности проведения процедуры по определению невозможности людей самостоятельно справиться со своими финансовыми обязательствами. Банкротство ФЛ не предусматривает списание абсолютно всех долгов. Оно помогает найти пути для решения возникших проблем.

Что дает процедура признания банкротства физического лица

Основная задача банкротства ФЛ – оказать действенную помощь в трудном материальном положении. К сожалению, достаточно часто люди, которые оформили денежных кредит в банке, не имеют возможности выплачивать даже процентные начисления. Присвоение статуса банкрота позволяет:
приостановить процесс дополнительных начислений на основную сумму кредита;
рассчитаться с долгами за определенное время путем проведения реструктуризации;
возможность выплатить часть суммы, полученной за продажу личного имущества.

На списание денег могут рассчитывать люди, которые по объективным причинам не могут рассчитаться с образовавшимся долгом. Федеральный Центр Банкротства Граждан оказывает профессиональную помощь посетителям, оказавшимся в трудном положении. Клиентам гарантируется проведение всех необходимых действий в соответствии с существующим законодательством и предоставление правовых консультаций по любым возникающим вопросам, касающимся выплаты долга.

Основная суть банкротства физлиц

На статус банкрота могут рассчитывать люди, которые взяли кредит, но не имеют возможности его выплачивать, так как лишились работы и длительное время не могут трудоустроиться. Если человек при оформлении договора с финансовым предприятием действовал добросовестно и не предоставлял ложных документов и сведений, то он может рассчитывать на поддержку ФЦБГ. Есть целая группа долгов, которые не подлежат списанию. Они касаются:

  • алиментов;
  • возмещения вреда жизни и здоровью других людей;
  • заработной платы;
  • субсидирования;
  • нанесения ущерба чужому имуществу.

Лица, которые признаны несостоятельными для выплаты денежных обязательств, могут рассчитывать на списание кредитного банковского долга, займа в МФО, различных сборов и налоговых сумм. Решение об определении статуса банкрота выносится на судебном заседании. При наличии у должника личного имущества поднимается вопрос о его продаже и частичном погашении необходимой суммы.

Опубликовано: 23.05.2019
Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто Игры в игровые автоматы в зале Вулкан это просто
Игровые автоматы онлайн прочно основались в индустрии азартных развлечений в качестве самого распространенного времяпрепровождения рискованных и отчаянных геймеров
Выбор свидетеля для свадьбы. Выбор свидетеля для свадьбы.
Наличие свидетеля на современной свадьбе это уже дань традиции
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь