:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

В Думе назвали хамской позицию руководство ЦБ по вопросу повышения зарплат в

Миронов назвал хамством слова первого зампреда ЦБ о повышении зарплат и производительности труда в России Высокие зарплаты и благосостояние граждан - это главное условие роста производительности труда и развития экономики, дешевый труд напротив ведёт только к нищете и деградации, заявил глава партии "Справедливая Россия - За Правду" Сергей Миронов, комментируя слова первого зампреда Центробанка Сергея Швецова. "Заявление первого зампреда ЦБ Сергея Швецова о том, что росту зарплат должен предшествовать рост производительности труда, многие совершенно справедливо восприняли как хамское. В этих словах многие услышали следующий посыл: работайте ещё больше за те же деньги, может быть, тогда вам поднимут зарплату. Такая позиция по отношению ко многим нашим гражданам: врачам, учителям, пожарным, шахтёром, военным и т.д. - недопустима.

Наверняка, первый зампред ЦБ не хотел никого оскорбить, но он как минимум путает причинно-следственные связи. Именно сверхдешевый труд, когда рабочим и даже специалистам можно платить копейки, приводит к падению производительности труда и экономической деградации", - сказал он.

Глава партии пояснил, что чем дороже бизнесу обходятся зарплаты работников, тем больше он стремится извлечь из их труда выгоду. "Это мотивирует предприятие обновлять производственную базу, вкладываться в покупку новой техники и повышение квалификации работников. Зайдите на любое предприятие, где рабочие получают чуть выше "минималки", это печальное зрелище: оборудование устарело и изношено настолько, что непонятно, как работает, сотрудники относятся ко всему наплевательски, по принципу "как вы платите, так я и работаю". Сравните эту ситуацию с предприятием, где рабочие получают не меньше 50-60 тысяч рублей: надежная современная техника, работники регулярно проходят повышение квалификации и дорожат своим рабочим местом", - пояснил Сергей Миронов.

"Дешевый труд развращает бизнес, развивает у предпринимателей психологию рантье и отношение к рабочим, как к нежелательной статье расходов. В долгосрочной перспективе дешевый труд всегда проигрывает, из-за него отмирают целые регионы и отрасли экономики. Низкие зарплаты также рождают нищету, в которой не может развиваться не один бизнес. Ему ведь нужны не только мотивированные квалифицированные работники, но и платежеспособный спрос, чтобы у людей были деньги на самые разные товары и услуги", - добавил он.

"Именно поэтому мы предлагаем поднять "минималку" до 50-60 тысяч рублей. Мы хотим, чтобы бизнес дорожил людьми и вкладывался в эффективность их труда, а люди могли свободно покупать всё, что бизнес может им предложить. А высказывания в духе "у вас такие маленькие зарплаты потому, что вы плохо работаете" говорят о пренебрежении к гражданам России и этой самой психологии рантье. Ни один чиновник или политик не должен себе такого позволять", - подчеркнул Сергей Миронов.

Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов назвал неразумной идею тратить средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на увеличение зарплат гражданам и назвал главной задачей правительства повышение производительности труда. "Что касается уровня жизни - нет другого рецепта, кроме роста производительности труда. За всю историю человечества рост благосостояния был связан только с этим фактором", - сказал он.

При этом чиновник согласился с тем, что уровень зарплат в России крайне низкий.

"Мне чрезвычайно жалко, что у нас специалисты имеет такие низкие зарплаты. Это беда", - прокомментировал он замечание о том, что врач-хирург в Рыбинске (Ярославская область) получает 12 тысяч рублей.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 28.05.2021
Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь