:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Обустройство системы канализации на приусадебном участке: как выбрать септик

Собственный загородный дом дарит свободу, но одновременно с этим требует большего ухода. Одна из задач – обустройство системы канализации. Среди прочего, потребуется установить септик для обработки сточных вод. В начале изучают эксплуатационные характеристики каждой модификации, а потом приступают к работе. Первый пункт – доступный объем средств. В профессиональных моделях реализована многоуровневая биологическая очистка стоков. Если денег не так много, то обустраивают простейший септик. Второй пункт – объем предполагаемой нагрузки. Точность будет весьма кстати. С одной стороны, систему обустраивают с запасом прочности, а, с другой стороны, не стоит переплачивать. Берут предполагаемый объем нагрузки и добавляют приблизительно 1/3.

Классификация очистительного оборудования

В продаже представлены септики нескольких модификаций. Открывают перечень модели накопительного действия. Речь идет о емкости, в которой аккумулируются стоки и отходы человеческой жизнедеятельности. Размер септика зависит от объема сбросов. Среднестатистический вариант вмещает около 10 м³ отходов. Накопительный септик справедливо сравнить с выгребной ямой, которую чистят по мере заполнения. К работе привлекают ассенизаторскую машину. Еще один вариант септика, который можно приобрести в фирменном магазине septik-kupit-spb.ru, получил название очистительный. Его стоимость зависит от следующих деталей:

  • требуемая глубина очистки;
  • принцип работы;
  • объем используемой емкости;
  • наличие дополнительных функций.

Глубина очистки колеблется от 50 до 80%. Здесь все зависит от требований заказчика. Если клиенту требуется уровень очистки около 95%, например, для последующего сброса в сточную канаву или грунт, то монтируют станцию биологической очистки.

Тип используемого материала

На этапе выбора септика обращают внимание на материал, из которого сделана емкость. Здесь представлены модели из бетона, пластика, металла, кирпича и так далее. Каждая из них обладает своими особенностями. К примеру, кирпич относят к бюджетным материалам. С его помощью оборудуют сборный колодец на участке. Большей эффективностью обладает ЖБ-емкость, бетонный септик. При выборе септика консультируются у специалиста. Учитывают эксплуатационные характеристики канализационной системы, установленной на участке. Все данные проверяют, чтобы исключить ошибку и последующие траты на замену оборудования.

Опубликовано: 09.01.2020
Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Работа на круизных лайнерах: вакансии, требования, оплата труда
Подготовка к циклевке паркета Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь