:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Защищены ли вы от эмоционального насилия в паре?

Физическая или моральная деятельность, направленная против воли человека, считается насилием. Эмоциональное насилие является лукавым способом влияния над партнером, который он не сразу может заметить. Выбрав себе в жертву слабую личность, манипулятор контролирует все шаги, влияя на жизнь. Это проявляется насмешками, нередко переходящими в оскорбления. Изначально манипулятор кажется милым и безобидным человеком, рассказывает «сказки» и делает видимость сочувствия. Но это всего лишь прикрытие.

Эмоциональному насилию подвергаются все без исключения. Но не все могут справиться с этим без вреда для себя. Выучив основные виды манипуляций в паре, можно максимально оградиться от этого.

Постоянный контроль

Партнер пытается контролировать везде и во всем. Проверяет телефонные звонки, записи в блокноте и нередко заявляется на работу. Свое поведение они объясняют переживанием и заботой. Нередко такие люди впадают из крайности в крайность. То они слишком обижены и огорчены вашим поведением, то наоборот – остро реагируют, скандалят и устраивают разборки. Это заставляет жертву чувствовать себя виноватой. Это следует пресекать сразу. Если это парень, объясните, чем это грозит для отношений. Будьте тверды и решительны в своих убеждениях.

Виноваты все

Такой человек винит всех, кроме себя. Если он терпит крах или совершает ошибки, то не признает своей вины, причем никогда. Его не получится переубедить в чем-то. После очередного конфликта или выяснения отношений, он будет отрицать все сказанное в ваш адрес. Обычно на следующий день он выглядит паинькой и ведет себя так, будто ничего не произошло.

Как вести себя с манипулятором?

Если тираном является молодой человек, то лучшим способом будет прерывание таких отношений. Перестаньте себя винить и убеждать, что неправы по отношению к нему. Чем раньше вы схватитесь, тем лучше будет для психики.

Чаще всего осознание того, что находитесь в западне, приходит уже поздно. Потерпевший полностью разбит и с кучей комплексов. Отсутствует вера в себя, а грань личности человека окончательно разрушена. Если нашли силы в себе прервать общение с манипулятором, то старайтесь найти поддержку со стороны близких. Займите себя чем-то интересным и забавным. Например, можно несколько часов в день проводить за играми данного направления. Это поможет забыться и отвлечься от неприятностей. Примерив на себя роль персонажа, есть возможность уничтожить противника, пусть даже в игре. Такой способ поможет избавиться от негативных чувств.

Опубликовано: 14.02.2019
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com Лучший сайт с нашумевшими сериалами serializm.com
С появлением всемирной паутины жизнь у современного человека стала намного проще
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь