:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Как укрепить берег?

Подготовка к работе

Прежде всего, перед проведением работ необходимо учесть все нюансы, от которых будет зависеть дальнейший выбор ландшафтного дизайна.

На что стоит обратить внимание:

  • Состав почвы;
  • Особенности берега: склон, крутизна, высота;
  • Особенности эрозии почвы;
  • Климат.

Берег можно укреплять, высаживая растения, корни которых будут фиксировать почву и предохранять от эрозий. Это могут быть лиственница, тростник или любой другой травянистый вид. Сам процесс фиксации занимает много времени, потому что растения должны пустить корни. Поэтому рекомендуется применение технических методов - использование георешеток, матрацев или подпорных стен.

Береговая стена

Если место проведения работ - это береговая линия со сложным рельефом, например, обрывистые склоны, то проектировщики рекомендуют укрепление подпорными стенами.

Строительство подпорных стен начинается с подбора подходящего материала. Выбор довольно большой - кирпич, древесина, природный блок или готовые строительные блоки. Использование стен дает значительное преимущество, поскольку вы можете кардинально изменить внешний вид береговой линии, например, сделать вертикальный обрыв или, наоборот, плавный спуск - всё зависит от желания и возможностей.

Процесс установки следующий: производится замер береговой линии и определяется высота стены. После подготавливается грунт, стелется специальное покрытие, которое предотвращает эрозию, и затем устанавливаются стены или сваи.

Правильно установленная береговая стена при надлежащем ей уходе может простоять около 50-ти лет.

Береговые матрацы

Если ваш берег пологий, то можно воспользоваться специальными матрацами. Эта конструкция очень габионы, разница заключается лишь в габаритах (матрацы намного шире, но ниже).

Матрац Рено представляет собой конструкцию в виде контейнера, который наполнен природным камнем. Сетка изготавливается из прочной стали двойного кручения с цинковым или полимерным покрытием. Чтобы такое покрытие стояло очень прочно, конструкцию разделяют на сегментные секции при помощи специальных внутренних перегородок - диафрагм.

Укрепление берега матрацами Рено производится в три этапа: устанавливается металлическая конструкция-каркас, надежно фиксируется и заполняется камнем. Преимущество такого укрепления в том, что со временем система становится только прочнее, потому что корни прорастают все глубже. Структура в форме ячеек-сот свободно пропускает воду и воздух, что исключает возможность гниения. Такая фиксация также предполагает украшение берега: матрацы делают вид склона аккуратным, на него приятно смотреть, ведь он выглядит натурально и вписывается в природный ландшафт.

Срок службы таких матрацев составляет порядка 25 лет. Укрепление берега - очень важный этап. Кроме того, что можно визуально украсить участок с водоемом, это еще и создаст безопасные и комфортные условия для отдыха.

Опубликовано: 18.05.2018
Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность Бездомный таец получил жилье и работу в благодарность за свою честность
Бездомный таец вернул кошелек с деньгами, а в награду получил работу и жилье Что бы ни говорили о преобладающих пороках в нашем обществе, в нем всё равно остаются светлые и порядочные люди, которые руководствуются не личной выгодой и корыстью, но высокими принципами доброты и сострадания. Кто из нас, будучи бездомным и без копейки в кармане, не позарится на деньги, которые мы находим нечаянно на дороге? Наверняка мало кто даже задумается о том, что их можно вернуть. Но Варалоп (Waralop), бездомный житель Тайланда, поступил иначе
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь