:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Полноценная жизнь инвалида: кресло коляска и прочие приспособления

Инвалидность - это всегда большой стресс для человека. Именно поэтому родные и близкие люди обязаны обеспечить инвалиду все условия для максимально комфортной и полноценной жизнедеятельности. И это вполне возможно. Какие приспособления помогают инвалидам почувствовать себя полноценными людьми? Давайте спросим об этом экспертов компании `TopZdrav`, которая уже довольно долгий период времени занимается реализацией качественной медицинской техники для специализированных учреждений и дома, в том числе и необходимых приспособлений для людей инвалидов. Итак:

Приспособлений, предназначенных для обеспечения людям-инвалидам полноценной жизни довольно много. Условно их делят на несколько групп.

  1. Приспособления для передвижения.
  2. Средства и мебель для полноценного отдыха.
  3. Приспособления, предназначенные для соблюдения надлежащего уровня гигиены.

К первой группе относят трости, костыли, ходунки, инвалидные коляски и пр. Какой вид необходим именно для вашего родного человека, вам объяснит его лечащий врач. Однако если человек полностью или частично обездвижен, то есть не может передвигаться самостоятельно посредством опоры на трость или костыли, вам обязательно понадобится максимально походящее под его нужды кресло коляска для инвалидов. Данный вид техники весьма вариативен, поэтому требует более детального рассмотрения.

Инвалидные коляски подразделяют на несколько типов. В первую очередь это детские средства передвижения. Они отличаются лёгкостью, маневренностью и компактными размерами. Все остальные типы кресел колясок предназначены для взрослых людей. Специалисты выделяют инвалидные коляски:

  • для активных инвалидов, т.е. технику, позволяющую не только самостоятельно передвигаться, но и заниматься активными видами спорта:
  • с туалетом - для людей с максимально ограниченными способностями;
  • для полных людей - средства передвижения, отличающиеся большими размерами сиденья и высокой степенью грузоподъёмности.

С креслами мы разобрались, а значит, можно переходить к другим группам приспособлений для полноценной жизни инвалида.

Человеку-инвалиду обязательно требуется обустроить специальное спальное место. Врачи рекомендуют обязательно приобрести специальную медицинскую кровать, которая может фиксироваться в нескольких положениях касательно угла наклона тела, ортопедический матрас и подушку. Такой подход избавит инвалида от образования пролежней и отмирания тканей тела. Кроме того, наличие перечисленных приспособлений поможет ему комфортно и полноценно отдыхать.

Что же касается средств для соблюдения гигиены, то сюда относят различные виды туалетов, ступенек, поручней, стульев для душа, а также прочие подобные санитарные приспособления.

Опубликовано: 24.04.2018
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Как применять кардамон как лекарство? Как применять кардамон как лекарство?
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь