:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Справедливороссы считают текущую политику регулятора ошибочной и не поддержат

Справедливороссы считают текущую политику регулятора ошибочной и не поддержат утверждение Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Откройте письмо в браузере , если оно отображается некорректно Рубрики: Позиция 21 апреля 2022, 11:20МОСКВА, ОХОТНЫЙ Ряд 1 Справедливороссы против переназначения на пост главы ЦБ Набиуллиной, которая "профукала 300 миллиардов" Справедливороссы считают текущую политику регулятора ошибочной и не поддержат утверждение Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка, заявил руководитель фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Наша фракция будет голосовать против кандидатуры госпожи Набиуллиной, - заявил Сергей Миронов на пресс-подходе в Госдуме. - Этот человек, если говорить по-простому, профукал 300 миллиардов долларов, размещенных в ценных бумагах иностранных государств. Хотя много лет мы спрашивали, зачем вы это делаете, и слышали, что это самые надежные вложения.

Еще в сентябре мы предлагали отправить госпожу Набиуллину вместе с господином Силуановым в отставку. За это время наша позиция не изменилась. К сожалению, и политика Центробанка, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, не меняется".

Сергей Миронов напомнил, что справедливороссы неоднократно предлагали изменить статус и функции ЦБ, в том числе на уровне Конституции.

"В 2020 году мы предлагали поправки в Конституцию о том, чтобы Центробанк был подотчетен Национальному финансовому совету, куда вошли бы представители Президента, Правительства, парламента. Сегодня Центробанк независим, рулит как считает нужным, и курс этот нас не устраивает", - отметил депутат.

"Мы категорически против повышения ключевой ставки, это ведет только к росту цен и разгону инфляции. По мнению кандидата на пост главы Центробанка, главная задача ЦБ как раз в борьбе с инфляцией, и здесь стоит цель снизить до 4% до 2024-го - мягко говоря, не те темпы и не тот размах. Мы считаем, что кредитно-денежная политика должна быть направлена на рост экономики как средство для увеличения доходов населения. Сегодня нужно менять не только ошибочную кредитно-денежную политику, но весь экономический курс", - добавил лидер фракции.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 21.04.2022
Игровые слоты в игровом зале Вулкан можно играть сейчас
Слоты прошли долгий путь развития от самых простых образцов, изобретенных еще в девятнадцатом веке, до современных симуляторов, которые оснащены отличной графикой и проработанной системой ставок
Эволюция андроида
Как быстро бежит время и как стремительно развиваются технологии
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь