:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Предоставить семьям с низкими доходами специальную налоговую льготу предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За

Социалисты предлагают ввести понижающую шкалу НДФЛ от 13 до 9 процентов Предоставить семьям с низкими доходами специальную налоговую льготу предлагает председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. "Льготу должны получить семьи с детьми, в которых среднедушевой доход не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума. Об этом законопроект, который сегодня наша фракция направила на заключение в Правительство России", - рассказал лидер "СР". Сергей Миронов напомнил, что на сегодняшний день для подавляющего числа граждан в стране действует ставка НДФЛ в размере 13 процентов, а с начала этого года действует налог в 15 процентов с доходов более 5 миллионов рублей в год.

Дополнительные денежные средства направляются на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями.

"Собирать повышенные налоги с высоких доходов и направлять их на лечение детей - это правильно, но вместе с этим депутаты фракции "Справедливая Россия" предлагают ввести понижающую шкалу НДФЛ. Если, например, среднедушевой доход в семье не превышает 2-кратной величины прожиточного минимума и в семье воспитывается один ребенок, то размер налоговой ставки подоходного налога должен быть равен 12 процентам. Если в семье двое детей - 11 процентам, если трое детей - 10 процентам, если четверо детей, а доходы у родителей такие же низкие - 9 процентам", - рассказал Сергей Миронов.

"Могу предположить, что среди чиновников, особенно представителей финансово-экономического блока, найдётся немало противников нашей инициативы.

Они начнут доказывать, что от введения такой шкалы налогообложения бюджет потеряет большие деньги. Позволю себе с ними не согласиться. Не потеряет, потому что в нашем законопроекте речь идёт о защите интересов людей, которые даже все вместе перечисляют в бюджет не такие уж большие деньги. У Минфина достаточно скрытых резервов поступления, только там ими почему-то не пользуются", - уверен депутат.

"Российская казна запросто "переживёт" эти потери. Зато миллионы граждан получат хоть и небольшую, но всё же прибавку к семейному бюджету. С учётом того, что прожиточный минимум в среднем в регионах составляет 12-13 тысяч рублей, налоговая льгота должна предоставляться гражданам с приблизительным доходом менее 24-26 тысяч рублей на человека в месяц", - рассказал Сергей Миронов.

Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.06.2021
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Где купить тумбу под телевизор?
Компания Мегамебель занимается продажей тумб под телевизор
Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь