:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Без чего не обойтись на кухне

Облегчить ручной труд человека — это задача сейчас ставится в любых сферах деятельности. В быту все больше используются механические и автоматизированные устройства, не исключение тому и кухня. Однако среди многочисленных моделей комбайнов и блендеров все же остается место для небольших и удобных ручных приспособлений. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые терки, овощерезки, картофелечистки и разделочные доски, которые служат по многу лет и просто незаменимы.

Как же выбрать именно те кухонные принадлежности, которые придутся по душе и станут настоящими помощниками при приготовлении блюд? Обо всем по порядку.

Выбираем терку

Терки производят из двух видов металлов: пищевой жести, покрытой слоем олова, или стали. Качество новых терок практически не отличается, однако со временем слой олова может стираться и на незащищенных местах может появиться ржавчина. Со стальными терками такого никогда не случится, поэтому они считаются более долговечными и стоят дороже.

Что касается функциональных возможностей, то существуют терки универсальные и специальные. Первые выполнены в виде объемной фигуры, а на каждой грани имеется поверхность с различной конфигурацией и размерами дырок. Специальные терки плоские, имеют один вид отверстий и приспособлены для натирания определенного вида продукта.

Обычно хозяйки свой выбор останавливают на универсальных терках, которые имеют удобный держатель и резиновую насадку на дно, придающую большую устойчивость.

Выбираем овощерезку

Это нехитрое ручное приспособление поможет хозяйке быстро и ровно нарезать не только вареные овощи, но и сыр, яйца и другие не твердые продукты. К тому же таким овощерезкам не нужно приспособление для заточки ножей, их лезвие затачивается само в процессе использования.

Вид ее может напоминать терку или мясорубку. Наиболее популярна модель «аллигатор», принцип действия которой построен на надавливании на продукты специальным ножом. Конфигурация отверстий в таких ножах может быть различной. Обычно они съемные и в набор входит несколько вариантов.

Существует нож-овощерезка. Он устроен так, что нарезать овощи соломкой, пластинами или лапшой не составит труда. Кусочки продуктов получаются ровные, а процесс проходит намного быстрее, чем с обычным ножом. Однако, чтобы он всегда был острым, не забудьте к нему прикупить специальный станок для заточки ножей.

Выбираем разделочную доску

Без этого аксессуара не может существовать ни одна кухня. Доски бывают деревянные, пластиковые или стеклянные. При покупке разделочной доски хозяйки выбирают ту, которая будет безопасной для здоровья семьи.

Деревянные доски — это классический вариант для кухни. Они не тупят ножи и являются экологичными. Однако вид их со временем перестает быть привлекательным, они легко режутся ножом и впитывают запахи. Чего нельзя сказать о пластиковых досках. Они не впитывают запахи, не растрескиваются со временем и всегда имеют эстетичный внешний вид. Однако ножи точить при их использовании придется чаще. Те же качества присущи доскам из стекла.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь