:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Узнай его: спроси о шрамах

Простой тест в один вопрос многое поможет понять в психологии человека. Шрамы — спроси, как он к ним относится? Если твой ответчик будет восхищаться искусством шрамирования и сыпать сведениями о том, как они были важны в иерархии аборигенов Австралии и Океании, скорее всего, его никогда в жизни не беспокоила такая проблема, как удаление рубцов.

Кстати, позиция из разряда «шрамы украшают настоящих мужчин» может свидетельствовать о неуверенности человека, о желании скрыть, возможно, романтичную душу, за чем-то грубым и эпатажным.

Отрицательное отношение к теме свидетельствуют о реалистичном взгляде на вещи данного человека. Не исключено даже, что он когда-либо сам проходил через лечение рубцов, или был знаком с людьми, имеющими рубцы после прыщей, а то и хуже. Действительно, шрам шраму рознь, и тот, кто хоть единожды видел коллоидный рубец, едва ли будет восхищен этой картиной.

Келоидные рубцы — это не просто косметический дефект, возникший в результате разрастания соединительной ткани после травм, ожогов, рваных ран и серьезных операций. Эти бугристые, воспаленные наросты, увеличивающиеся год от года, могут стать явлением, физически мешающим человеку жить полноценно. Нередко бывает так, что коллоидный рубец может причинять боль и затруднять движения. При этом удаление рубцов подобного рода превращается в затяжную борьбу с подключением гормональных медикаментов и средств на основе особых ферментов, блокирующих дальнейшее разрастание соединительной ткани. Однако все мы знаем, какое непредсказуемое действие на организм может оказать такого рода терапия.

Классическим ответом на вопрос, как избавиться от шрамов кардинально, и по сей день является пластическая хирургия. Однако сегодня дерматология владеет технологий, по которой удаление шрамов происходит без операционного вмешательства и без использования искусственных препаратов. Лечение производится с помощью инъекций из плазмы крови самого пациента, обогащенной тромбоцитами. Они творят чудеса: запускают на глубоком дермальном уровне рост и деление новых клеток кожи, в результате которого зарубцевавшиеся ткани «выталкиваются» новыми, естественно произведенными в организме.

Кстати, если тестируемый человек отшутится в ответ, например: «А тебе зачем? Шрамированием заняться решила?!!», то это верный показатель того, что у человека хорошее чувство юмора.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь