:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Будущих мам научили правильно выбирать одежду для новорожденных

В московском Центре естественного развития и здоровья ребенка прошел ряд семинаров для будущих мам. В рамках обучающей программы женщины могли узнать, как правильно подготовиться к родам, как ухаживать за малышом в первые месяцы его жизни, как выбирать детские игрушки и одежду.

Специалисты, проводившие семинары, сошлись во мнении, что к появлению малыша в доме стоит готовиться заблаговременно. В обществе существует масса предрассудков, которые создают трудности будущим мамам. Например, многие считают, что приобретать детские товары необходимо только после появления малыша на свет. Эксперты советуют отбросить все предрассудки и готовиться к встрече с крохой во время беременности. Первое, чем необходимо запастись, – это одежда. После того, как малыш появится на свет, времени на походы в магазин у мамы не останется. Особенно тяжело родителям в первые месяцы, ведь нужно привыкать к новому ритму жизни. Именно поэтому рекомендуется заранее приобрести вещи с расчетом на первые три месяца. Ориентироваться стоит на рост от 52 до 62 см, объем головы – от 35 до 40 см.

Конечно же, одежда для новорожденных должна быть максимально качественной. От этого напрямую зависит комфорт малыша, его здоровый сон. Стоит выбирать модели, выполненные исключительно из натуральных тканей. Некоторые производители, чтобы снизить цену на свой товар, добавляют к натуральным тканям синтетику, поэтому маме при выборе детской одежды необходимо внимательно изучать этикетку. Стоит доверять только проверенным брендам, и уж точно на покупке одежды для малыша экономить не стоит.

Педиатры настаивают на том, что детская одежда должна быть предельно удобной, тогда и сон новорожденного будет крепким. Не стоит приобретать распашонки с заклепками на спине, даже если кажется, что их невозможно почувствовать. У новорожденного очень нежная кожа, поэтому любое прикасание к посторонним элементам может вызвать дискомфорт. В идеале в детской одежде швы должны находиться снаружи.

Помимо покупки одежды, стоит заранее подумать и о приобретении коляски и кроватки. Узнать, на что обращать внимание при выборе, тоже можно на занятиях для будущих мам. По статистике, такие курсы сегодня посещает каждая вторая беременная женщина, ведь знания, полученные здесь, позволяют максимально подготовиться к появлению малыша в доме. Особенно актуальны такие занятия для тех, кто впервые примеряет на себя роль родителей.

Дата публикации: 02.07.14


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь