:: о проекте    :: помощь    :: добавить тест   
 English version

Ваше "Я"    Ваш стиль    Дела семейные    Интимные
Работа и бизнес    Профессиональные    Сикось Накось

 Поиск

Правила путешествия во время беременности

Приближение лета знаменует начало сезона отпусков и поездок. В этот период каждая женщина, ожидающая ребенка, не хочет отказывать себе в возможности насладиться долгожданным отдыхом. При этом важно понимать, что течение беременности является сугубо индивидуальным вопросом. Поэтому не стоит ориентироваться на тех ваших знакомых, которые на восьмом месяце взбирались на Говерлу, спускались в Мраморные пещеры в Крыму или же совершали паломничество в Тибет. Такие примеры абсолютно не означают, что и вы можете делать подобное, несмотря на свой молодой возраст, меньший срок и хорошее самочувствие.

Наилучшим временем для отпуска «в положении» является второй триместр, а именно 14-26 неделя. В это время уже не беспокоит токсикоз, характерный для первого трехмесячного цикла, а вместе с ним ушла в прошлое утренняя тошнота и недомогание.

При всем том, живот пока не настолько большой и не препятствует передвижению. По рекомендации врачей дальние поездки следует планировать не позднее седьмого месяца беременности. Это обусловлено тем, что после указанного срока высока опасность преждевременных родов. А ведь каждая женщина хочет, чтобы её малыш родился не в вагоне поезда или кресле самолета. Но если вы все-таки желаете отправиться в интересную поездку в последние месяцы беременности, то лучше делать её непродолжительной и на короткие расстояния. Выбрав для путешествия столицу, можно подобрать удобные номера гостиницы москвы недорого в центре от 500 рублей, что позволит в случае необходимости восстановить свои силы в комфортной обстановке.

Начинать подготовку к отпуску следует с консультации у врача. Для этого необходимо посетить наблюдающего вас гинеколога и обсудить с ним срок путешествия, возможный маршрут, смену климата и средства передвижения. В этом случае квалифицированный специалист способен предоставить вам все рекомендации, основанные на результатах ваших собственных анализов. Ведь не каждая женщина способна самостоятельно осознать, что, чувствуя себя достаточно хорошо в условиях родного климата, можно нанести непоправимый вред себе и ребенку вдали от дома.

В заключение следует отметить, что любой отдых должен приносить только удовольствие. Поэтому не стоит перегружать себя многочасовыми экскурсиями или походами по магазинам. В то же время надлежит всегда иметь с собой питьевую воду и почаще отдыхать.


Читать другие статьи
Copyright © RIN 2002-       Обратная связь